云南省丽江市花坪县大规模地震反应演练

时间:2019-03-24 13:24:05 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

根据市委,市政府的防震减灾安排,配置花坪县,进一步提高县减灾委员会成员的防灾意识,检验联动和协同效应,提高全县广大干部群众的抗震防震能力,切实维护人民群众的生命财产安全。 2018年6月29日,花坪县抗震救灾指挥部150多名成员在榕江镇远化肥厂联合进行了地震应急综合演练。

应急综合演练的模拟背景为:2018年6月29日16时04分03分,华平县某镇发生4.9级地震,震源深度10公里。经初步了解:地震区部分道路坍塌,供电通信受损,部分旧房及简易车间倒塌,造成一定的人员伤亡和紧急安置。

在指挥官的指挥下,由消防队官员,公安,交通,医疗,民政,电力通讯,新闻传播等组成的应急救援队伍分为9组,迅速到达指定区域并被困因地震而在房子里。居民进行救援。医务人员将为伤病员提供紧急救援;安置小组将为受害者分发水,方便面,干粮等食品;交通,水,电,通讯等救援队伍及时修复基础设施......根据地震疏散演习,地震应急报告,应急救援,医疗救援,民用救灾等科目逐步推出。各部门密切配合。地震发生后,根据计划和部门职责进行震后应急工作。

演练达到了培训团队的目标,熟悉计划,提高了各部门之间的紧急协调和协调能力。演习的整个过程与平稳和紧急措施相协调,演习的设计接近实战,并模拟了场景。

(编辑:冯阳阳)