普及健康知识,提高生活质量

时间:2019-03-24 13:24:05 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

新的健康自我管理团队Caojiadu街的健康讲座

(记者严美芳)曹家渡街举办了防辐射健康研讨会和新的自我管理小组,让居民更好地把握健康瘫痪。

几天前,曹家渡街计划生育协会和健康卫生工作协会联合举办的健康讲座受到了居民的热烈欢迎。讲座邀请了上海中医药协会的魏建清先生为康乃馨俱乐部成员介绍核辐射防治等健康知识。魏先生从最近人们非常关注的大地震引起的核辐射开始,并详细介绍了日常生活中各种类型的防辐射措施。他通过列出方面的生动例子告诉大家如何吃得健康。通过讲座,每个人都了解到有必要培养科学健康的生活方式。讲座结束后,许多听众表示他们希望能够举办更多这样的科学讲座。如今,居民对“了解核辐射和日常预防”的科学知识培训既有针对性又有升级。

记者还了解到,为了进一步推进健康城区的建设,曹家渡街注重培养新的自我管理团队。三和社区居委会在认真筹备建立“保健自治组”后,致力于引导居民预防疾病和科学健康,普及健康知识,提高生活质量,促进人类居住和谐。 4月19日,新成立的三河保健自我管理小组首次亮相,并邀请社区居民,澳大利亚营养专家宋兰亮进行演讲《如何正确理解和预防核辐射》。凭借其在营养科学方面的长期教学和研究经验,宋先生对当前核辐射扩散问题进行了深入解释,消除了每个人心中的疑虑,并为观众提供了一系列科学和营养的食谱。 。

下一步,街道将引导居民区在成熟条件的条件下尽可能多地建立各种健康自我管理小组,为自我管理群体的建设和完善提供指导。静安时报提供