该测验已成为IT人才的趋势

时间:2019-03-25 05:32:28 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

不久前,第37届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)全球总决赛在俄罗斯圣彼得堡落下帷幕。圣彼得堡国立信息机械与光学研究所的主持人获得冠军,上海交通大学排名第二,东京大学和台湾大学排名第三和第四。这四支球队还获得了总决赛的独家赞助商IBM的奖励和就业或实习机会。

作为世界上历史最悠久,最负盛名的计算机编程大赛——,ICPC被誉为“智慧之战”。它继续吸引来自世界各地的最有才华的大学生。据报道,来自世界各地的30多万计算机科学专业学生参加了本次比赛的选举。最终,120支队伍进行了选拔,最终来到圣彼得堡参加ICPC全球总决赛。来自中国的20多支队伍进入了决赛。

“与其他计算机程序竞赛相比,ICPC的特点是大量的问题,团队战斗和基础科学,但强调实际应用。” ICPC中国分部指导委员会秘书长周为民认为,“ICPC具有深远意义”。它远远超出了游戏本身,已成为IT顶尖人才的风向标。“

据了解,每个决赛都将根据当前的技术趋势,设置相关的技术交流主题,活动组织者还将在比赛期间组织相关活动,帮助学生了解最新的商业趋势和行业技术。本次决赛的标题集中在大数据分析,智能交通等方面,以反映当前行业的主要技术热点。

IBM软件集团战略总监Doug Heintzman表示:“IBM非常重视为学生提供机会,让他们拥抱最新技术并磨练他们的技能,为全球员工提供人才。竞争将最好,最智能的人才汇集在一起世界一流大学。学生.IBM希望为这些解决问题的专家提供实习和就业机会,帮助我们建立一个更智慧的星球。“

“早年,中国数十所高校参加了ICPC。大多数参赛队伍都是教师队伍很强的机构。今天,中国有数千所高校参加有限的决赛。”周伟民认为,近年来,中国科技公司的快速发展和对人才的渴望使人们不断关注这一世界级的事件。“ICPC不仅是一次国际计算机竞赛,也是世界上最聪明人才的聚集地。以这种方式培养和培养计算机科学人才是本次专业活动的核心主题。工商银行执行董事William B. Poucher博士和美国贝勒大学教授表示,此次活动为更多计算机科学专业的学生打开了大门。

资料来源:《科技日报》2012.08.08

媒体链接

该测验已成为IT人才的趋势

作者:

确认