大田:商人帮助经济发展

时间:2019-03-25 02:30:49 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

视频加载......

本网站(记者:吴连申)6月10日,广东大田商会正式成立。广东有超过10,000名大田人拥有自己的“家庭”,这是大田建立的第一个区域商会。 。目前,商会有80多名企业会员和50多名个人会员加入商会。投资领域涵盖商业贸易,建筑材料,食品加工和新材料中心等行业。广东大田商会的成立是大田县的一种创新投资促进方式,充分发挥外商在吸引投资,吸引业务,吸引服务,吸引优质项目中的作用。

大田县十分重视非公有制经济的发展。该县建立了4种不同类型的非本地商会。非公有制经济中有2,126个新的个体工商户和462个私营企业。新增注册资本为5.03亿元。有60多万元民营企业,其中5家1000多万元,45家税收100-5亿元,166家规模以上民营企业完成工业增加值93.92亿元,18个出口导向型外汇企业实现了出口。外汇收入1.65亿美元。 2017年,全县非公有制经济实现产值(销售收入)280.54亿元,上缴税金6.03亿元,引进万通针织铸造和金牛溪生态农业等6个项目,总投资2.44亿元。 。今年已经完成。实际投资3500万元。

在经济下行压力的情况下,单靠政府投资促进项目建设以推动经济增长是不可持续的。为了摆脱制约经济发展的这些不利因素,大田县立足于实际发展需要,牢固树立吸引投资的“第一位”意识,深化吸引投资机制改革,全力以赴发挥非公有制经济部门之间的桥梁作用。我们秉承“投资企业,吸引产业链投资”的理念,整合各方面力量,形成庞大的投资模式,发展和发展大田当前和未来发展的后劲。

今年,大田县在吸引工商联投资过程中充分发挥了“领导者”的作用,采取“走出去”和“请进来”的工作方式,加强了商会的协会商业和乡镇,并与全国协会组织友好的商会。建立交流合作平台,推动和推动大田对外开放,邀请全国各地的企业家到现场投资,并推荐企业到商会参观。在大力吸引商会投资的同时,大田继续创造良好的环境,不断支持已落户的各类投资企业,使引进的企业能够进入,保留和发展,建立“介绍公司”时的横幅。有效解决企业问题的思路,用有力的措施,高效的服务,真诚的态度,帮助非公有制企业的发展,增强经济社会发展的凝聚力和向心力,深化政府与企业的密切联系。企业,促进投资吸引力。工作有序进行。?

同时,为了大力鼓励外国人和企业回到家乡开展业务发展和进行商业投资,该县已经出台了《大田县招商引资优惠政策规定(试行)》等相关政策,并通过招商引资,招聘人才充分调动和发挥作用。和项目合作。人民的作用是鼓励成功的外国人回到家乡创业,为大田外国人进行商业投资促进,并提供相应的奖励和优惠政策。

在此基础上,大田县以“一流”投资促进为指导,完善和完善“一个项目,一个领导,一个工作团队”的工作机制。在此基础上,树立全体干部共同投资意识,引进技术,建设税,土地,环保企业,推进大田项目,大项目,推动经济向更高质量发展,全面推进建设“多彩的大田”,使大田人有更多的获得,幸福和安全感。