专家谈谈南海仲裁案。中国的不参与是对国际法治的贡献。

时间:2019-03-25 04:41:04 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

摘要:视频:外交部:中菲谈判一直公开敦促菲律宾停止推进仲裁来源:中央电视台新闻专家谈南海仲裁:中国不接受非参与正是促进了进展国际法治新华社厦门6月14日电(记者陈越)“中国不接受有关不参加菲律宾创建战士的最新进展和信息。

要依靠教育,依靠制度,严格管理党。这两者柔软而有弹性,需要共同努力才能发挥作用。习近平总书记最近对全党“两院一学”学习教育做了重要指示,强调“党的政治生活应该根据新情况,新问题认真对待,制度要充满了改革和创新。“

视频:外交部:中菲谈判始终是开放的。敦促菲律宾停止推广仲裁来源:中央电视台新闻

专家谈南海仲裁案:中国不接受不参与正是促进国际法治的进步

中国新闻社,厦门,6月14日(记者陈越)“中国不接受不参与菲律宾的所谓南海仲裁。它不仅违反了法治精神,而且还有助于国际社会的法治进步。“该研究所所长傅昆成教授14日接受中国新闻社记者采访时表示。

傅昆成,北京人,出生于台湾屏东,是国际海洋法的知名专家。他研究南海问题超过30年。

傅坤成指出,“南海仲裁庭”对菲律宾提出的争议没有管辖权。他解释说,仲裁庭认为管辖权没有问题,并且移出了《联合国海洋法公约》第288条,声称它对案件争议具有管辖权是由它自己决定的。但是,在《联合国海洋法公约》第298条中,准确地规定,只要有关划定海洋边界,军事冲突,历史权利和领土主权,解释或适用“公约”的争议,当事人就可以排除强制管辖权,“这是上文第288条的排除规则。”中国和许多其他国家已根据第298条明确排除了此类管辖权。

傅坤成强调,中国政府于2006年正式向联合国提交了一份声明,这是菲律宾提出仲裁前的前七年,并不接受这四种敏感和高度政治争议。 “世界上有许多国家都有像中国这样的司法管辖区来排除强制管辖权,”包括中国的邻国,如韩国,泰国和俄罗斯,以及加拿大和意大利等西方国家。虽然菲律宾试图将自己的诉讼事业打包起来,但其提案仍然“基本上是海洋划界问题”,违反了《联合国海洋法公约》第298条。 “就这样,问题不是很清楚?”傅坤成指出,仲裁庭成员是法人。 “你怎么能不理解?”

他说《联合国海洋法公约》设置了这样一个专属条款,因为人类的经验告诉我们,当涉及到这四种类型的纠纷时,强制管辖权是没用的,即使裁判仍会争辩,即使仲裁,有时结果更多严重。最终,必须通过有关国家之间的协商解决。

目前,世界上仍有一些国家声称中国应该接受仲裁庭。也有一些西方法律学者向傅坤成提出,即使中国认为它“如此正确”,也不应该站在法院的另一边。这不符合法治精神。

“这是一个自相矛盾的观点。”傅坤成态度明确。

他说,事实证明仲裁庭的组成和管辖权是错误的,并且与一般法院不同。即使判决错了,也没有上诉的机会。 “如果是这样的话,我们必须接受它的错误。这是真正的法治精神吗?”

傅坤成强调,这实际上是少数国家试图以错误的方式束缚中国并绑架世界。

国际海洋法专家认为,世界上100多个国家花了九年时间才进行谈判《联合国海洋法公约》。如果允许仲裁庭作出歪曲和错误的解释,那就是“支持五个人的小错误,破坏人类在世界各地共同建立的海洋法公约的伟大法律”。 (完)

今天(5月7日)13日: 40左右,广东省人民医院通报:广东省人民医院口腔科主任医师陈忠伟被粉碎。点评:广州一名退休医生在家中遭受刀伤,嫌疑人在南方日报中死亡(记者/宋超曹思李树龙祁磊通讯员/郝丽月