俄罗斯要求755名外交官撤离以及美国将如何接管

时间:2019-03-25 04:41:04 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

30日,俄罗斯电视新闻频道网站发表了对俄罗斯总统弗拉基米尔普京的专访。普京表示,美国驻俄罗斯外交使团的工作人员应减少755人,以便俄罗斯和美国在另一国的外交机构数量相等。

普京在接受采访时说,俄罗斯外交部门的755名美国外交官或技术人员应该从俄罗斯退出,将俄罗斯和美国外交机构的数量减少到455.他说俄罗斯应该表明它不会对最新的美国制裁。

普京表示,俄罗斯对美国有许多可能的反措施,但他认为此时不应该增加对美国的其他限制。

他说,俄罗斯一再提出修复与美国的合作,如共同打击网络犯罪,保护双方的利益,但只听到美国对干涉美国大选的无理指责。

普京表示,俄罗斯和美国在能源,航空和太空领域有合作前景。俄罗斯与美国之间的重要合作领域包括对大规模杀伤性武器,反恐怖主义和叙利亚的限制。即使目前的困难严重,俄罗斯和美国也在共同努力解决这些困难。叙利亚问题等

在美国国会通过对俄罗斯的最新制裁后,俄罗斯28日宣布决定回应美国:俄罗斯大使馆和领事馆的所有美国工作人员数量将在9月份减少到455,这个数字和美国目前在美国的存在领事馆的工作人员总数是持平的;从8月1日起,美国大使馆被禁止在莫斯科西部的“银松森林”及其位于莫斯科南部“旅游街”的许多仓库中使用其度假屋。

美国对俄罗斯削减美国在俄罗斯的外交人员感到遗憾。考虑回应

俄罗斯通讯社7月31日报道,华盛顿对俄罗斯削减美国驻俄外交官人数的决定表示遗憾,并正在考虑作出相应的回应。

美国国务院发言人告诉俄罗斯新闻社:“这种不合理的措施令人遗憾。我们正在评估此举的影响并考虑作出回应。但我们暂时不会发表其他意见。”

俄罗斯总统弗拉基米尔普京早些时候表示,由于华盛顿对俄罗斯的不友好政策,755名美国外交官将不得不离开俄罗斯。据路透社报道,俄罗斯要求美国在9月之前将俄罗斯的外交人员数量减少到455人,并宣布在俄罗斯扣押一些美国资产。?

(本文转自新华社客户,万维网;标题图来源:Visual China?图片编辑:苏伟编辑Email:shguancha