智能建筑:行业合作伙伴如何应对行业断点 - 研华智能建筑 - 工业控制新闻

时间:2019-03-25 08:05:20 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

智能建筑:行业合作伙伴如何应对行业的爆炸点?

2014/1/19 11: 32: 25

来源:北京燕华兴业电子科技有限公司

技术的进步和物联网应用的兴起导致了智能建筑主题的持续升温。建筑节能和智能的概念已经从概念转变为成熟的案例应用。 2014年1月10日至11日,研华有限公司与昆山创新研发中心合作,召集智能建筑产业链的上下游领先制造商和合作伙伴,共同探讨智能建筑黄金的发展时期,以及如何工业合作伙伴可以应对行业爆炸。研华中国副院长周连和先生,IBM高级建筑师李民权先生,上海建科建筑节能公司总经理朱伟峰,苏州时代总工程师徐益群,台湾总经理陈志福元昌企业,国际设计副总裁李兴林参加圆桌论坛。

李兴林:经济转型,城市化,节能减排,智慧城市和物联网五大发展机遇将为行业带来智能化建设的黄金时期。目前,我国的智能建筑仍处于黄金发展时期。由于我国近两年的转型发展,国民经济的发展速度略有调整,可能在7%左右,但国家建筑业仍处于快速发展时期。 。根据2013年的数据,建筑业的增长率仍为21%,智能建筑的发展量增长了25%。

中国的智能建筑行业正处于发展的黄金时期,有五大发展机遇:经济转型,城市化,节能减排,智慧城市和物联网。同时,它结合了广播,电信,电信和移动三大网络,包括云。计算大数据等网络信息可以大大提高智能建筑的整体服务水平。

但是,中国智能建筑的发展过程存在一些不足。从设计的角度来看,项目的初步可行性研究阶段基本上没有智能内容。此外,设计阶段缺乏智能系统顶层设计是将子系统置于对接,重视硬件,忽视软件,忽视管理,管理部分基本保持在施工设备管理水平。智能管理集成办公系统,通过节能,办公软件,包括使用大量数据进行集成,分析和推理,找到一些控制和管理决策,这些都处于初级阶段,也需要很多改善。陈志福:世界正在从集中式能源供应设备转向分散式能源系统,降低能源传输和制造成本将更加高效和节能。

我想看看如何从较小的主题创造更有效的能量。应该至少有两个方面:第一,使用不同的能源组合来创造建筑物的最大能效。此外,如何通过我们的监控优化我们的系统,甚至包括峰值削波,可以最有效地利用我们的能源。 ,减少最大的浪费。

过去,传统能源主要来自集中冷热制冷系统。电力来自电网。空调可以来自热泵或冰水锅炉。加热可能来自您的锅炉。现在我们观察整个世界。一个趋势是如何从集中式能源供应设备转向分散式能源系统。如今,发电厂越来越难以覆盖。世界上有一种称为分散能源的趋势,即在该领域使用当地能源。

分散的能量能成功吗?温晓玲董事长提到节能是最贵的。如果我们盲目地强调与客户,空气污染,PM2.5的高诚意的社会责任,许多企业主可能无法倾听,我们会告诉他们您的投资是可回收的,并且可以在此前提下快速回收,我们可以帮助企业主更有兴趣介绍使用不同能源组合创造建筑能效的方法。

李敏泉:未来的能源管理是一个友好的界面,不仅包括场地,能源,运营和维护,还包括用户界面,性能评估,图表和协作技术平台。

我们非常希望能源管理是一个非常友好的界面,也就是说,不同的人可以通过不同的授权看到他想要关注的内容。 IBM的软件不仅是一个场地,能源,操作和维护,而且还具有许多功能,可分为用户界面,性能评估,图表和技术平台工作等。这是它的整体结构,更重要的是它不是完全是一个能源管理,但更多的是房地产管理,特别是房地产开发商,他们拥有大量的房地产,房地产管理和项目管理,以及设施和设备的管理。还有人事管理,运营和维护管理以及环境管理。事实上,它是一套完整的解决方案,可以适应不同的企业和不同的目的。朱伟峰:大型公共建筑是能源管理系统的切入点,但系统需要有活力,需要一个共同的对话基础。

上海现在有7.5亿平方米的建筑物,其中大型公共建筑可能是2.5亿平方米,恰好是1/4,我们正在帮助建设委员会和城市计算整个城市建筑样本的能耗:25%公共建筑消耗了该城市建筑能耗的55%左右。因此,如果我们要成为一个能源管理系统,切入点应该放在公共建筑上,例如医院,商场,酒店和大学。

上海这里可以建造数千平方米的公共建筑,大部分设备都是世界一流的品牌,但同一类型,同级别的办公楼,同一酒店,能耗的差异可以是三倍,主要区别在于能源管理。因此,能源管理是最好的节能。

能源管理系统的未来发展方向不再是单一建筑物中BA系统的一部分。更多的是不同建筑物之间的比较。在这个层面上,将有一个整个城市的系统,并将有一个中央系统。现在,整个建筑物的真实测量是不可能独立测量的。不同建筑物之间的同一项目可能不会说同样的事情。为了可行,该系统需要一个共同的对话基础。

周连和:研华智能建筑的开放平台建立在核心软件WebAccess之上,所有合作伙伴都可以在开放平台上进行开发。

能源管理不应只是一栋建筑,也不应仅仅是节能设备的控制。我们是一个从上到下的管理理念。这是企业建筑的管理。我们从企业私有云的能源数据中心做整个企业。能源管理,集中管理的概念,通过每个建筑物的所有能量收集和相关的节能控制。

研华提供了一个名为WebAccess的核心软件。该软件可以有200个驱动程序,可以与不同的设备通信。来自所谓BA的不同种类的相关设备。研发协作解决方案时,研华将定义每个所谓子系统的通信数据格式标准。因此,只要每个合作伙伴与我们合作,只要您遵循这种格式,您就可以轻松向我们学习。上来。因此,开放平台是允许所有合作伙伴在开放平台上开发的。加入Gkong收藏夹

我想发布新闻