您当前的位置 :酒泉农业网 > 时政 > 不完美的日记

不完美的日记

时间:2019-03-25 09:02:41 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

不完美的日记

作者:未知

人们会在生活中做一些“愚蠢的事”,普通人就是这样,中国人的研究大师也不例外。阅读,学习和写作都经历了季羡林的大部分生活。他一直很严谨。写完文章后,“减少和删除”是正常的。所有手稿都必须仔细考虑和修改。发布时间。

2003年,一家出版社要求纪玉林进行谈判,希望发表他的《清华园日记》以满足读者对主人年轻时代的好奇心。吉彦林什么也没说,并递交了手稿。然而,编辑在审阅手稿时看到了很多内容,但却忍不住笑了起来。事实证明,过去在清华大学读书的季羡林与平时的年轻人和年轻人没有什么不同。有一些反叛的青春期:老师,看大腿,做“春天的梦”......编辑随后要求纪玉林的意见,希望日记的内容。做一些调整,使其更符合他主人的身份。吉仙林的头像摇摇晃晃一样,强烈反对。他说:“在我递交日记之前,我考虑过它并决定不删除一个句子。我没有改变一个字。真正的一个不是70年前的圣人。今天不是圣人,不会成为未来的圣人。“

最后,编辑按照他的意愿,在原版中提供了日记的内容,没有任何粉饰。出乎意料的是,这本书在读者中有很强的反响。每个人都说他们喜欢这个赛季,而且大师都如此扎根。

纪玉林的生活很严谨,但他拒绝为他的“不完美”日记修改一句话。即使有缺陷,也不要随意抹去生命成长的痕迹。因为现实,它是一种生活景观。

材料水龙头

面对“不完美”的日记,季羡林拒绝从头到尾修改一个词,而是选择表达自己的真实自我。这不仅体现了他的诚意,也体现了一代大师的气质和责任。

适用主题

真与假,掌握