韩国打算扩大部队人数,打算取消义务兵役例外

时间:2019-03-25 09:02:41 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

韩国国防部17日表示,计划在未来几年逐步废除义务兵役制度中的例外情况。这意味着一群受过高等教育的“科学人”也必须填补空缺。

20世纪50年代的朝鲜战争以停战协议而不是和平协议结束。从技术角度来看,韩国和朝鲜仍处于战争状态。因此,韩国要求年龄在18至35岁之间的健康男性必须服兵役两年。

韩联社援引韩国国防部官员的话说,由于人口老龄化和低出生率,据估计,到2023年,韩国每年将缺少2万至3万人的部队。 ,促使军方取消军队服务系统中的例外填补空缺。 。

根据现行规定,韩国顶尖大学主要修理工程系的学生可免于服兵役。毕业后,他们将进入企业或研究所,以提高韩国的工业和技术实力。

根据军事计划,例外情况将在2020年后的三年内逐步取消。

此外,韩国每年有超过20,000人参加公共部门服务,如警察和消防队。这些人不必服兵役。军方计划在未来减少这些部门人员的规模,以丰富军队。

国防部官员说,由于人口下降,军方还计划到2022年将韩国军队的总人数从目前的63万减少到520,000。

自本世纪初以来,韩国的出生率一直低于1.5%,2005年降至1.08%的历史最低水平。国防部官员表示,韩国现阶段有大约35万20岁的男性到2020年,预计将降至250,000。

许多韩国年轻人不愿意服兵役,并认为他们被误认为是学校或职业。如果一名合格的男子拒绝服兵役,他将面临入狱时间并将离开刑事案件,这将影响他未来的求职,因此大多数人仍将服刑。

但是,一些年轻人正试图逃避服务,如长期留学或饥饿会损害身体,因此无法通过体检。法新社报道说,几年前,大量的纹身在适当年龄的年轻人中很受欢迎,这使得他们看起来与歹徒有关,因而被发现不适合军队。更有甚者,有些人明确拒绝服从宗教,道德,政治和其他原因,而宁愿坐牢。 (惠小双)