无人机在漳浦首次亮相。

时间:2019-04-05 01:08:32 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

图为无人机种植地点。

镇海新闻网消息(记者吴亚东刘云通讯员狄瑞)现在是油菜播种的好时机。 11月6日上午,漳浦镇燕山村一家大型粮食种植商于国华的菜地出现了一个长1.46米,体重9.9公斤的“大家伙”。于国华告诉记者,这是一个“播种无人机”。

在现场,旁边的工作人员正在测试无人机的性能。工作人员将一袋种子倒入无人机,然后设置播种路线和范围。随着咆哮,无人机缓缓抬起。它完全自动播种,工作人员不需要任何操作,无人机可以自动飞行和沿着设定的路线种植。看完无人机种植后,于国华一再称赞,“过去,这片土地可能需要3-5人上班。现在,一架无人机将被修好。”

“在飞行过程中,它的种子输出可以根据计算机设定的数量和速度进行。”据浙江安吉吴江科技有限公司工作人员孙璐介绍,无人机的无人机系统将根据预设的亩数量,以及飞行参数,自动生成播种路径。

农业技术推广站的农学家吴水祥告诉记者,经过测试,无人机每天可以种植超过200英亩的土地。如果使用传统的手工种植,每天只需30英亩。在播种过程中,机器均匀种植,节省了时间,劳动力和效率,节省了农民的时间和劳动力成本,为更好的作物生长奠定了良好的基础。

“现在大户的劳动力成本非常高,因为大农户种植密度高,劳动力成本高,影响种植规模和种植效益。”吴水祥说,“无人机种植已成为农业发展的新方向。未来,带动我区的农业发展。新面貌。”