碑林大学庆祝学校成立60周年

时间:2019-03-25 04:41:04 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

中国花卉新闻:10月16日,北京林业大学成立60周年庆典在北京国家体育场举行。来自北京市政府,国家林业局,教育部的领导和北京林业大学的数千名师生齐聚一堂庆祝学校。

国务院总理温家宝为北林大学庆祝60周年纪念碑题词:“了解群山,了解真相,树木和树木都很高。”与此同时,回良玉副总理和国务委员刘延东等国家领导人也发来贺信,肯定了学校60年来取得的丰硕成果,并期待继续推进中国现代林业建设和可持续发展。经济和社会发展。新的和更大的贡献。

会上,北京林业大学校长宋伟明教授,中国工程院院士,沉国珍教授,学生代表森宝专业任丽丽,校友代表黑龙江省委常委,张宣宣部长小莲发表讲话,对学校60岁生日表示祝贺。此外,北京大学校长柯寿生教授,中国农业大学校长,外国友好大学,密歇根州立大学副校长朱恩娥博士也致辞。

经过60多年的发展,北京林业大学拥有14个教学学院(系),包括研究生院,继续教育学院和国际学院。它有57个专业和方向,116个硕士课程和39个博士课程。国家重点大学,以林业,水土保持和荒漠化防治,景观建筑,生物学和林业工程为特色。学校培养了近10万名高级专业人才和大量留学生,并走出了由两院院士13位代表的大量专家,学者和管理人员。目前,学校有32,000多名学生,毕业生就业率稳定在95%以上。

图为北林大学成立60周年。

本报记者周坤