建设部:节能建筑开发商将获得折扣贷款

时间:2019-03-25 08:05:20 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

“中国的供暖系统改革一般将在两年内完成。”昨天,在国务院召开的新闻发布会上,建设部副主任仇保兴提出了供暖系统改革的时间表。供暖系统的改革与建筑节能密切相关。邱宝兴还指出,目前中国现有的大约130亿平方米的建筑物需要进行节能改造,改造费用约为2600亿元。他还表示,未来节能建筑将得到税收和贷款的支持。

绝缘和节能是衡量建筑能效的重要标准。因此,供暖系统改革和建筑节能已成为两个不可分割的主题。去年年底,建设部和其他八个部委召开电话会议,对北方地区供暖系统改革进行了全面的工作,标志着中国供暖系统改革的正式启动。

昨天,邱宝兴明确指出:“中国的供暖系统改革一般将在两年内完成。”他还介绍了这项改革的几个具体内容。

“要建立一个为热钱付费的热门收费制度,根据地区改变传统的收费方式这种广泛的非节能方法。”传统的暖气根据面积收取,也就是说,无论家庭是否房子是否节能,无论家庭不在家时是否关闭家庭,他支付的取暖费用没有变化。如果按照自来水和电的实际使用情况收费,可以提高每个人的储蓄意识,实现节能。

加热系统改革的一个好处是促进节能。例如,波兰的当地测试结果表明,只要实施供暖系统改革并且建筑本身不进行改造,节能就可以达到30%。邱宝兴说是一个例子。

中国的建筑存量为400亿平方米,其中约三分之一或超过130亿平方米需要节能。据邱宝兴介绍,如果每平方米需要200元,超过130亿平方米的建筑物的装修费用为2.6万亿元。现有建筑的转型市场巨大。这不仅节约了能源,而且促进了消费,促进了产业结构的调整。这也是扩大内需的一个重要方面。今年是“十一五”规划的第一年。 “十一五”期间中国建筑节能的主要目标是什么?邱宝兴表示,预计“十一五”期间建筑节能的目标是节约1.01亿吨标准煤。

谁支付节能建筑?

在实施节能建筑的过程中,一个巨大的阻力是节能建筑的成本应该增加5%到8%,这意味着每平方米应该增加100到200元。如何收回这笔费用?谁会承受呢?资金问题无疑是实施新型环保材料,采用新节能技术以及更换新节能设备的关键。开发商不愿意为了获得更大的利润而增加成本,并且只能将这种增加的成本转嫁给消费。在这种情况下,这将导致建设节能环保的房屋。因为房价太高,所以不容易出售。最终,建设节能住宅的推广是矛盾的,甚至是失败的。

谁将支付节能建筑?

邱宝兴指??出,节能住房本身可以为居民节省能源成本;该国还可能在未来支持节能建筑,如减少财产税和提供贴现贷款。

家庭:

回收节能成本

以北京地区为例,采暖期或冬季每平方米需要25公斤标准煤。如果节能50%,则每平方米减少12.5千克标准煤。如果节能65%,每平方米标准煤约8.75元。如果能实施50%的节能标准,可以在100平方米的建筑中节省1吨以上的煤。一般来说,投资成本可以在大约5年内完全恢复,您的净利润将在未来。

享受物业税优惠

国家税务总局正在征收房产税。物业税是将原来的房地产税与其他杂项税和杂费相结合。根据中国正在研究的经济政策,未来将是绿色建筑和高标准的节能建筑。物业税可能会减少。

此外,一些发达国家也建立了高排放税。如果你消耗更多的能量并排放更多的二氧化碳,这对全球变暖有更大的影响,你必须支付高排放税。开发商:

享受墙改基金

退货和贴现贷款

如果开发商开发绿色建筑和低能耗建筑,您可以享受Wall Reform Fund的回报(开发新的墙体材料专项基金的简称)。此外,开发商还可以在贷款时享受优惠折扣。

这种优惠补贴由国家补贴,无论是商业银行还是政策性银行承担这项贷款业务,都不会对它们产生太大影响。

不执行节能标准

惩罚措施

设计师/设计单位:

给予低于50万元的罚款,减少甚至撤销设计资格

设计单位的责任不仅体现在设计图纸上,还决定了整个项目的建设。一般而言,施工单元仅根据设计单元的图纸构造。因此,建筑物是否绿色,节能与否,主要取决于设计单位是否采用相应的设计标准。如果设计单位仅使用不符合美观绿色节能标准的材料,将对设计师和设计单位处以不到50万元的罚款,同时减少甚至撤销其资格。

开发商:

房屋禁止出售

邱宝兴明确指出,实施节能建筑最重要的是实施节能建筑认证制度。预售证书必须清楚地标明节能率。否则,不会上市交易,阻碍开发商盲目追求市场趋势,忽视建筑节能。和可持续发展。