您当前的位置 :酒泉农业网 > 国外 > 湖北省上海世博会

湖北省上海世博会

时间:2019-04-05 01:08:32 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者杨红)2010年上海世博会已经运行184天,正式结束。 11月5日下午,记者从钱江市政府办公室获悉,世博会结束后,湖北馆将整体搬迁至钱江,一年后重新开放。那时,每个人都可以看看潜江的“世博会”。

上海世博会湖北馆于今年4月19日竣工。它于5月1日正式开放。它位于上海世博园区的A区。展馆的形状以古代汉字“水”为基础,水流的形状作为模型的主线。点缀着湖北独特的象征 - “楚风云翔”凤凰纹饰,勾勒出一个聪明而有凝聚力的展示空间。展馆的主题反映了城市发展的历史和愿景,水和水连接的智慧和概念,人和水的依赖,城市和水。博物馆的主要展览项目是“深山若水,春天色彩充满城市”。以水为媒介,以荆楚人文智慧为基础,通过环幕,幕布和立体幕系统的完美结合,水的历史就是城市的历史,城市的历史就是我们的历史。历史。大厅分为四个部分:入口展区,等候展区,主展区和辅助展区。有600平方米的室内展览空间。

据了解,在世博会期间,湖北馆接待了330多万游客,并收到了100多名贵宾。每天最多访客人数为38,000人。在省,市联合博物馆的前沿,它已成为湖北展示和推广的重要窗口。中共中央政治局常委,国务院副总理,省委书记罗清泉,中共省省长李洪忠访问湖北馆。给予积极评价。副省长田成忠说,“江湖与城市公园的联系”不仅是湖北展览的主题,也是城市发展的新概念。

据市有关负责人介绍,湖北馆在接到省博览办公室搬回来的消息后,派出专人陪同8名专家到上海世博会进行评估,然后提交省博览厅。询问,并在上海世博会湖北省筹备处检查组对潜江进行实地考察,向省政府提交书面报告,对湖北馆落户钱江。在多次游说批准省政府“同意”后,该市成立了一个由法治办公室和钢管专家组成的特殊班级,进入上海世博会,为拆除,现场检查和现场包装。预计第一批电子产品的主要部件将于下周一运往钱江,其他钢管部件将在20天后运往潜江。湖北馆搬回去找“宝嘉”。该省共有宜昌,随州,钱江和武汉东西湖。 11月1日,潜江市被确认为湖北馆的安置接收人。

新闻链接:

上海世博会湖北馆整体搬迁至潜江的相关原因

(1)潜江被称为“水上花园”,与湖北馆所表达的城市发展理念相吻合。湖北馆的建筑形状基于古代汉字“水”。水流的形状用作造型的主线。它饰有湖北独特的象征 - “楚风云翔”凤凰纹饰,勾勒出一种聪明流畅的凝聚力。展览空间。展馆的主题反映了城市发展的历史和愿景,水和水连接的智慧和概念,人和水的依赖,城市和水。钱江以汉水潜入长江而得名。它是古云梦泽的一角。湖中点缀着星星和河流。这是一个与水不可分割的城市。湖北馆整体迁移到钱江,将进一步继承和提升湖北馆“水”的概念。

(2)潜江文化遗产丰富。钱江历史悠久,文化灿烂。这是一座具有鲜明历史文化特色的文化城市。在近代史上,这是湖南 - 东西方革命根据地的中心地带之一。这片富有光环的土地催生了中国共产党的创始人之一李汉军,辛亥革命老将,中国第一任农业部长李书成和文学巨匠曹禺。 “花鼓”,“江汉平原皮影”和“潜江民歌”被列入国家级非物质文化遗产名录。潜江丰富的文化底蕴,为湖北馆的落户提供了坚实的文化基础,符合湖北馆的楚文化。