习近平谈到中南友谊:志和离山海不远

时间:2019-03-25 05:32:28 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

应南非共和国总统拉玛福萨邀请,中国国家主席习近平对南非进行国事访问,并将于7月25日至27日出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家领导人第十次会议。这次访问南非是习近平对南非的第三次国事访问。习近平将与拉玛福萨总统举行会谈,并出席中国与南非建交20周年的庆祝活动。他将就进一步增进政治互信,推动务实合作,促进文化交流以及共同关心的国际和地区问题交换意见。合作协议。

“雄心壮志离山脉和海洋不远。”虽然中国和南非相距遥远,但它们既是发展中国家又是新兴市场国家,它们也是金砖国家和20国集团的成员。建交20年来,中南友谊源远流长,合作不断深化。中南关系已成为中非关系,南南合作以及新兴市场国家团结与合作的典范。习近平曾多次解释中南关系,中南友谊和中南合作。人民日报的海外版已经整理出来了。

南非是一颗镶嵌在非洲大陆最南端的耀眼珍珠。

南非是非洲狮子中的主要狮子

非洲狮子已经奔跑,南非是最重要的狮子。中方愿与南方加强合作,共同促进非洲的和平,稳定与发展。

—— 2014年12月4日

南非独特而深厚的魅力吸引了全世界的目光

“彩虹之国”南非是一颗镶嵌在非洲大陆最南端的耀眼珍珠。这是一片风景秀丽,资源丰富,人民勤劳,文化多元的神奇土地。在这片土地上,曼德拉诞生了,种族和解的传说变成了玉石。民族解放斗争的历史经历了艰辛和辉煌,给南非带来了独特而深刻的魅力,吸引了世界的注意。

—— 2015年12月1日

非洲国家和人民欢迎他们自己的新时代

我赞赏南非前总统曼德拉先生的话。 “我们站在非洲世纪的黎明。在本世纪,非洲将占据世界国家森林的位置。”我相信非洲国家和人民欢迎一个真正属于他们的新时代!—— 2015年12月4日

中国和南非人民之间的友谊已持续了很长时间。

中国和南非是好朋友,好兄弟。

中国和南非都是发展中国家和新兴市场国家。他们互相理解,互相支持。他们是平等互信,全面合作,互利共赢的好朋友。发展中南关系是中国外交政策的重要方向和优先战略选择。

—— 2014年12月4日

中国中南部的人民有着同样的命运和内心。

“雄心壮志离山脉和海洋不远。”虽然中国和南非相距遥远,但两国人民的友谊已持续了很长时间。早在南非人民反种族隔离斗争中,中国人民就一直坚定地支持南非人民实现平等,自由和解放的正义事业。他们与南非人民在同一口气,共同的命运和内心深处建立了深厚的友谊。

—— 2015年12月1日

曼德拉是中国人民的好朋友。

在我们聚在一起讨论中非关系发展的时候,我们深深怀念曼德拉先生。曼德拉先生是一位伟大的政治家,也是中国人民的好朋友。中国人民将永远铭记他对中非关系发展的巨大贡献。

—— 2015年12月5日

两国人民之间的友好交往源远流长

今年恰逢中国与南非建交20周年,但两国人民的友好交往源远流长。早在共同的反帝国主义,反殖民主义和反种族主义斗争中,两国人民结下了深厚的友谊。新南非成立后,特别是中南建交以来,两国在探索符合本国国情的发展道路的过程中始终相互支持,相互学习。

—— 2018年7月22日

让中南友谊使两国人民受益

将中南友谊和政治互信转化为切实的合作成果

中南关系保持强劲发展势头,处于历史最好时期。双方在一系列重要领域的战略合作富有成效,极大地丰富了中南全面战略伙伴关系的内容。中国愿与南方密切合作,推动海洋经济,工业生产能力,经济特区,能源和金融等关键领域的互利合作,将中南友好和政治互信转化为实实在在的合作成果。两国人民的利益更大。 。—— 2015年7月9日

南非中国年交流增进了两国人民之间的相互了解和友谊

《中南5至10年合作战略规划》2015年南非中国年交流活动全面实施,增进了两国人民之间的相互了解和友谊。中方愿不遗余力地推动两国在各个领域的友好互利合作。双方应加强对接,加快实施中南合作战略规划的各项内容,尽快转化两国元首达成的共识,造福两国人民的合作。

—— 2015年9月4日

中南高层他人的沟通机制促进了两国人文交流

中国和南非都是发展中国家和金砖国家的成员。近年来,两国全面战略伙伴关系保持了强劲的发展势头,给两国人民带来了实实在在的利益。中南高层人文交流机制是中国与非洲国家之间的第一个高层交流机制。这是落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果的重要举措。该机制的启动将巩固中南关系的舆论基础,有效促进两国文化交流。

—— 2017年4月24日

与南非“同志兄弟”发展的特殊关系

使中南关系成为中非友好合作的典范

我们必须登顶,抓住机遇,抓住潮流,全面规划中南关系发展,深化合作,使中南关系成为中非友好合作的典范,加强发展中国家的团结与合作,改善全球治理,促进国际关系。民主化的重要力量。

—— 2014年12月4日

双方应成为具有面向未来和高度信任的关系的战略合作伙伴。

中国重视发展中南地区“同志兄弟”的特殊关系。双方必须坚持打造面向未来,高度信赖的战略伙伴,密切高层交往,加强政党,政府和立法机构之间的交流,继续以核心利益和重大关切相互支持。双方应坚持平等互利,合作共赢的发展伙伴,发挥中南政治互信和经济互补的两大优势,促进海洋经济,生产等重点领域的合作。能力,能源,贸易和投资,促进双边贸易的平衡和可持续发展。中国愿意帮助南非领导中非能力合作,推动非洲工业化,支持金融机构扩大南非融资规模,创新金融合作,支持加快非洲区域中心的筹备工作。金砖国家新开发银行为南非和非洲国家的发展。积极的影响。双方应坚持互相认识,交流思想,相互学习的友好伙伴,加强在教育,文化,旅游,航空等领域的合作,巩固人文交流蓬勃发展的势头。双方应坚持相互支持,密切合作的全球伙伴,加强区域和国际组织的协调与合作,促进金砖国家合作取得更多成果。—— 2015年12月2日

从战略和长远角度看中南关系

中国始终从战略和长远的角度看待中南关系,并致力于发展与南方同志和兄弟发展的特殊关系。目前,中国与南非的全面战略伙伴关系正朝着双方确定的方向迈进。两国关系处于历史最好时期,面临着历史性的发展机遇。中国愿与南方共同努力,推动中南关系迈上新台阶。

—— 2016年9月3日

支持南非在国际和地区事务中发挥更大作用

中方愿与南方一道,全面,稳固地推动各领域的友好互利合作,取得实效,更好地为两国人民服务。双方应保持高层交往,深化政党,立法机构,军队和安全领域的交流与合作,分享治国经验,在涉及核心利益和重大关切事项上继续相互理解和支持。 。要全面推进中南地区各领域的友好互利合作,推进铁路走廊,科技园区,职业培训,地方等合作项目,尽快取得实际进展。我们必须在国际事务中保持密切协调,努力推动金砖国家合作的稳步发展,为促进世界和平,稳定与繁荣作出更大贡献。中国支持南非在国际和地区事务中发挥更大作用。

—— 2016年10月15日

中南关系已成为中非关系的典范

中南关系已成为中非关系,南南合作以及新兴市场国家团结与合作的典范。它们对于建立更加密切的中非命运共同体,建立相互尊重,公平,公正,合作共赢的国际关系具有重要的现实意义。

—— 2018年7月22日

近20年来中南关系全面深入发展

从伙伴关系到全面战略伙伴关系的历史性飞跃

中南关系实现了从伙伴关系到全面战略伙伴关系的历史性跨越。中国和南非都是新兴市场国家和发展中国家。他们都把对方视为重要的发展机遇和对外战略的重要支点。双方的合作具有越来越大的战略影响力和全球意义。

—— 2013年3月19日中南关系已超越双边范围

中南关系超越了双边范畴,越来越具有战略性和全球性。中国和南非都是发展中国家和新兴市场国家。他们对发展,安全和国际秩序持相同或相似的看法。他们就重大国际事务和热点问题达成广泛共识。双方在联合国,20国集团和金砖国家。气候变化“四个基本国家”等国际组织和多边机制密切协调配合,开展了富有成效的合作。

—— 2015年12月1日

中南全面战略伙伴关系保持强劲发展势头

近年来,中南全面战略伙伴关系保持了强劲发展势头,两国关系发展史上最好。中方愿与南方加强协调与合作,加大合作成果,不断丰富中南全面战略伙伴关系,实现共同发展和进步。

—— 2017年9月4日

巩固和深化中国与南非的全面合作

20多年来,在双方的共同努力下,中南关系全面发展,实现了从伙伴关系到战略伙伴关系再到全面战略伙伴关系的重大飞跃。事实证明,不断巩固和深化中南全面合作符合两国和两国人民的根本利益。

—— 2018年1月1日

推动中南全面战略伙伴关系迈上新台阶

总统先生是中国人民的老朋友,为中国与南非关系的发展作出了重要贡献。我非常重视中国与南非关系的发展。我愿与您共同庆祝中国与南非建交20周年。他们相互支持组织2018年中非合作论坛北京峰会和金砖四国约翰内斯堡会议,推动中南全面战略伙伴关系的发展。这种关系继续保持新的水平。

—— 2018年2月16日

共同开创中国与南非友谊的新纪元

曼德拉先生曾经说过,“非洲的重新出现不仅仅是一种理想。它的种子遍布非洲并蔓延到整个非洲大陆。“在上个世纪,南非和非洲通过不懈的努力重获新生。我坚信,本世纪将迎来南非和非洲大陆的全面复兴。让我们携起手来,共同前进,共同开创中南友谊的新纪元!—— 2018年7月22日

(注:内容取自习近平主席与南非领导人之间的对话,与南非领导人交换的贺词,南非媒体发表的签署文章,以及联合采访的回答。金砖四国媒体)

资料来源:人民日报海外版

更精彩,点击阅读

重!习近平深刻阐述了新时期党的组织路线

习近平《三十讲》你说什么,怎么说?

习近平引用率最高的十大暗示是什么?

习近平演讲中共有30个隐喻

关于生活道路的选择,习近平鼓励这样的年轻人

动画图表显示2017年度统计公告

公职人员注意到这12条红线无法触及!

这第一方很容易理解!决定性的收藏!

党员干部要注意这个层次的讲话。

人民党建云欢迎基层党组织和党员免费安置。