您当前的位置 :酒泉农业网 > 国内 > 喇叭响了。

喇叭响了。

时间:2019-03-25 04:41:04 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

丽章村位于吕梁山南段,曾经是一个富裕的村庄。村子附近有铁矿和煤矿。村民们依靠采矿,经营大型汽车和开展业务。这些日子非常潮湿。十多年前,小煤矿被陆续禁止,李璋村闲置,村里各种“东西”增多。

70岁的村民焦银泉回忆说:“过去村里到处都是麻将声。”村里有1000多人,近20个自动麻将桌,“春收”不如“吃饭听”;赌博的人不要少,有的人一个月损失10万多元;喝酒,制造麻烦,打架,打架和离婚......

党员去哪儿了?群众批评:“村支部没有见面,办公室每天都被锁定,人们不知道谁是党员。”

李璋村第一书记郭伟通过村委会电台向村民宣传农业政策(7月17日拍摄的照片,视频截图)。新华社记者徐伟摄

2015年8月的一个早晨,村民突然从睡梦中尖叫《没有共产党就没有新中国》。在山间,旋律被加热,久违的大号角再次响起!

原来,前几天,“80后”郭伟被送到了这个薄弱村庄的第一书记。他从储藏室里拿出尘土飞扬的大喇叭,把它放在村庄入口处的旧柳树旁边。

“号角响了,告诉村民党支部在这里;告诉党员,组织在这里!”晒黑的郭伟说。

党员们站了起来。郭伟率先重新包装了该村的“两委”大院,并在该镇建立了最大的村级党员活动中心。 “这是党员的立场!”郭伟擦了擦汗水笑着说,村干部每天轮流上班,“抱着这个位置!” 2015年第一次会议召开时,该村29名成员仅达到9人。现在,每天晚上9点,村党员都集中精力准时上学,一个人不落。

45岁的试用成员焦虎奎感慨地说:“过去,村里的健康完全依靠钱来赚钱。它没有给钱。它甚至没有在家里扫。现在,每周一次,志愿者,党员和人民上阵,没有一分钱,村里。干净。“

“梁张浩仁”入选。为了扭转村民风情,2017年和2018年,李璋村选择了两个“良渚好人”。 “过去,小商贩编了一段,'莫上利掌坡,偷不止卖。'每个人都觉得李掌不是一个好人。“郭伟不满地说,“我们必须找到好人和好人。”压倒性的邪恶。“通过这种方式,一些晦涩诚实的人变得出名。小心照顾公婆被评为“好孩子”,道路被公平地评为“公平的人”......当选的“李章好人”在村子前面戴红花,奖励和电视。 “人们可以看到我!”被选为第一个“梁张浩仁”之后,残疾人一生的锁定令人兴奋。

“李章浩仁”西吉锁定村民处理小米(5月2日拍摄)。新华社记者徐伟摄