交通运输部工程部赴上海智能交通有限公司洽谈合作图

时间:2019-03-25 05:32:28 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

2018年11月26日,交通运输与工程学院由该系主任李朝阳教授带领上海智能交通有限公司参观交流,并对学校的未来进行了热烈的讨论 - 企业研究合作与本科联合培养。黄兴春教授,杜守基教授,金建刚副教授,尹静波博士和交通工程系戴磊博士参加了交流。

上海智能交通有限公司总经理常光,副总经理王飞,总工程师胡建萌,软件研发部总经理郑刚及相关部门负责人出席了会议并对交通工程教师表示了热情上海交通大学系。欢迎。

首先,常光总经理介绍了上海智能交通有限公司的背景和发展历史。上海智能交通有限公司是一家大型国有控股公司,是智能交通解决方案的综合服务提供商。专业解决方案,在规划设计,规划咨询,施工管理,运维,投融资,高端智能设备等业务领域,满足城市交通建设和运营的需要。

接着,李朝阳教授向客户介绍了上海交通大学交通运输工程系的历史和发展现状,并介绍了该课题的主要研究领域。

随后,上海智能交通有限公司总工程师胡建萌对公司的具体业务和项目情况进行了重点介绍。胡建萌总工程师提出,目前智能交通市场规模大,人才缺口。它可以在交通基础设施生命周期和交通管理技术,模型和算法的管理和运营方面进行合作。双方就天津南站智能停车建设项目和宁波智能坡道管理项目与交通工程部教师进行了深入探讨,探讨合作的可行性。李朝阳教授,尹静波博士和金建刚博士介绍了这些领域的研究项目经验。

黄兴春教授提出,双方的校企合作应该能够落地,他们可以充分利用学校人才资源的丰富特色。上海智能交通有限公司还提出,双方可以尽快在智能控制,智能交通灯控制,智能停车管理,停车共享等方面找到合作点。交流研讨会结束后,交通运输工程部的老师们参观了上海智能交通有限公司,对智能交通行业的技术改造有了更深入的了解。

图/戴磊