买QQ被盗的朋友请求帮助

时间:2019-03-25 02:30:49 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

一名男子使用被盗的QQ号码进行诈骗,许多受害者没有多少损失而且没有报案。

秦功轩曹路杰

“我买了偷来的QQ号码,我发现了一个'朋友'。我用朋友的车来解决它的问题。如果没有人上当,我会让朋友联系QQ号码的原主人让我他把这个数字。买回来赚了一些钱。“今年1月初,秦淮警方抓获一名使用被盗QQ号码诈骗的男子。他解释了欺诈行为。

去年12月底,王女士向秦淮警方发出警告,并说她被QQ上的“朋友”骗了1500元。事实证明,在报道前几天,王女士收到了来自QQ的“朋友”的留言。 “朋友们”告诉王女士,她朋友的车坏了,需要将1500元转入投资银行账户。 “朋友们”说,他们没有招商银行卡,而且他们目前所在的地方没有招商银行,所以汇款转账是一个问题,让王女士帮忙。我了解到王女士也有工行卡。 “朋友们”说他们现在可以汇款给王女士的工行卡,但因为是外汇汇款,这笔款项将在24小时后到账。

在王女士提供工行账户后不久,王女士在QQ对话框中收到了银行汇款的截图。以上显示“朋友”向王女士的账户汇出1500元。看到这张照片之后,王女士觉得既然对方已经将钱汇给了自己,还有什么不能帮助他?因此,王女士确定并将1500元汇入“朋友”指定的账户。当天晚上,王女士收到了一位朋友的手机短信。她知道她的QQ号码被盗了很多天。直到那时她才意识到自己被骗了1500元,并立即向秦淮警方报案。

接到报警的秦淮警方立即展开了网上调查。不久,警方发现生活在红花区的郑某涉嫌犯下重大罪行。 1月3日,秦淮公安局宏华派出所将在网吧当场被捕。审判结束后,郑迅速解释了他的欺诈行为。他说,当他上网时,他并不打算在QQ上看到欺骗朋友的消息。他认为这是赚钱的“捷径”。

所以,他找到了专门销售被盗QQ的卖家。经过一番讨价还价后,他以20-30元的价格买下了被盗的QQ。然后根据QQ通讯录,没有必要修理汽车。向QQ好友“借钱”。 “如果我不相信我,我会向另一方制作一张虚假的汇款地图。如果我还是不信任我,我会让QQ号码的原主人联系我,然后卖掉QQ号码给我几百美元。从中赚取差价。“郑向警方供认不讳。在经过警方调查后,很多人一直在使用郑氏,但大多数人都放弃了警察,因为他们被骗少量或者感到非常可耻。目前,警方正在尽力找到被郑某欺骗的受害人,案件正在进一步调查中。