中国电力与上海签署战略协议,第一阶段投资100亿元搞这个,还设立了七个创新中心

时间:2019-03-25 04:41:04 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

上海市人民政府与中国电子科技集团有限公司今日(19日)在上海签署战略合作框架协议。上海市委副书记,中国电力董事局主席应勇,市委书记熊群力出席了会议。上海市委常委,常务副市长周波,中国电力集团总经理,党组副书记刘烈红代表双方签署了协议。

在讨论交流时,应勇表示,上海目前正在大力发展数字经济,推动智慧城市,智慧政府和新的大都市物联网网络的建设。欢迎中国电力等企业发挥作用,加大资源集中力度,为上海科技创新中心建设,智慧城市创建和全球优秀城市建设做出更大贡献。上海将为各类企业创造更好的环境,提供更好的服务,促进企业做大做强,培育更多的“独角兽”企业。

熊群力说,全球科技革命正在蓬勃发展,上海作为创新的高地,为企业发展提供了良好的环境。中国电子将整合自己的研究资源,加大科技创新和制度创新,与上海合作,推动新一代信息基础设施建设,建设软件和信息服务高地,实现参与国家战略创新如上海科技中心的建设。发展,合作,共赢。

根据协议,上海和中国电力将进一步深化双方的战略合作,依托中国电子集团在技术,人才,资金和产业方面的优势,打造“物联网”数字经济服务体系。 ,数字和直连“。在上海,建立智能物联网建设和服务运营企业,第一期资金投入约10亿元。中国电子将与上海紧密合作,共同推动虚拟安全创新中心,安全产业控制创新中心,认知计算创新中心,5G创新中心,城市安全工程中心,光传输与光传感工程研究中心,中国电力(上海建设七个创新中心,包括双创示范基地。

在签约仪式上,嘉定区与中国电力海康集团签署了合作协议,重点发展人工智能,物联网,智慧城市基础设施,微纳电子等行业。