云南省临沂市临湘区地震局认真指导幼儿园开展地震安全应急逃生演习

时间:2019-03-25 05:32:28 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

近日,为了进一步加强师生安全意识,提高防自救能力,临湘区地震局与区幼儿园合作,结合幼儿园安全防控的实际情况,组织了“促进防灾文化,提高防灾减灾意识”的主题。精心安排,在园区内开展了一系列安全教育活动,组织所有教师和儿童进行地震,火灾等地震应急逃生演习。

在演习之前,幼儿园制定了详细的锻炼计划并详细阐述了活动。每个班级结合“三生命教育”开展安全主题活动,学习如何在危险面前实施自我保护,预防和紧急逃生知识和技能,让孩子熟悉逃生路线,掌握正确的疏散,逃生方法等等,并了解演习。可能遇到的意外事故和需要注意的事项。

随着紧急警报的爆发,每班教师按照安全疏散原则有序组织儿童疏散。孩子们没有恐慌,服从命令,敏捷行动,避免推动。仅用了2分45秒,就安全疏散了700多名教师和孩子。紧急逃生演习取得了圆满成功。教师和儿童接受了实战训练,有效地改善了幼儿园教师在紧急情况下保持冷静和平静。心理素质。