水利水电学院,学生关心农村留守儿童

时间:2019-03-25 08:05:20 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

本网讯(记者李天元吴波)10月27日至29日,武汉大学水利水电研究院第一水文分院在武汉和黄梅发起了“爱情传承,乡村爱情”的主题。党支部的活力建设和创新活动为农村留守儿童带来了关怀。

10月27日,由左志祥辅导员带领的水利水电学院五名研究生前往黄冈市黄梅县黄梅镇,为Chitupo小学的168名农村留守儿童带来了生动的灵感。 。报告。报告中,他们用视频剪辑展示了武汉大学的历史特色和文化景观。然后,他们以现场采访的形式谈论了自己的成长经历以及他们学习的艰辛和乐趣。

“我必须效仿大哥和大姐。十年之后,我必须和他们一样好或好。”报告结束后,Chitupo小学的学生Li Sheng发表了自己的声音。

当天晚上,师生们分道扬and,走进六个留守儿童的家庭,了解留守儿童的生活状况和学习情况。鼓励他们努力面对生活,努力学习,用知识改变自己的命运。

28日,他们带领6名留守儿童代表到武汉大学,参观了湖北省博物馆和武汉大学校园。孩子们说,他们在这次活动中所看到和听到的内容深深铭刻在他们的脑海中。回去后,他们必须努力学习,努力在武汉大学学习。

(手稿来源:水利水电学院编辑:陈丽霞)