上海交通大学浦江绿谷低碳农业科学基地举办了6月1日活动

时间:2019-04-05 01:08:32 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

5月20日,浦江绿谷低碳农业科学基地(以下简称“基地”)迎来了一群可爱的孩子和大朋友。他们是上海兴家残疾儿童志愿者辅导学校和上海交通学院的学生。为大学和华东师范大学的志愿者提供咨询服务。兴嘉学院成立于1999年12月26日,是由前上海市市长徐匡迪提名的学校,旨在帮助残疾儿童获得自由,并提供免费的补习教学服务。在即将到来的儿童节之际,基地,学校和志愿者庆祝了这一活动。

基地教员将学生分成三组,带领他们参观低碳农业种植系统,如植物苗木,清洁植物生产和栽培系统,甜樱桃根区限制,以及识别各种蔬菜和花卉植物。

在实际操作过程中,讲师介绍了植物的育种方法和栽培方法。志愿者导师和学生完成了多汁叶片的扦插繁殖,活动充满了农业技术的气息。

访问结束后,基地组织组织了一次专家讲座。来自上海交通大学农业与生物学院的张彩喜教授应邀分享了他的北樱迁移故事。张彩霞教授分享了科研队近二十年来对甜樱桃的引进和栽培,并克服了“华而不实”的科学问题。同时,他们还结合自己的工作和生活情感,鼓励学生珍惜自己的青春时光,注重积累。不怕困难,一步步走向既定目标。

学生们为张彩熙教授戴上一条红色的围巾,表达了对张教授及其团队敬业研究的敬意。

2017年闵行科技节开幕之际,“共享技术,开启梦想”的金钥匙开启,浦江镇技术共享模式启动。该基地将发挥城市农业科技成果展示和推广的优势,普及学校和社区的科学。不懈努力,成为都市农业的新天地。

作者:

彭永正

摄影:彭永正

进纸器:

农业与生物学院