中共嘉定区委第四次全体会议第十二次全体会议

时间:2019-03-25 02:30:49 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

12月23日,中共嘉定区第四委员会召开第十二次全体会议。中共嘉定区委书记金建中就2010年区委常委会工作报告,2011年工作重点和落实精神发表了重要讲话。全体会议。金建中强调,即将到来的“十二五”时期是嘉定转型发展和突破的关键时期。各级党组织和广大党员干部必须深入贯彻落实科学发展观,增强信心,抓住机遇,创新,努力迎接中国共产党成立90周年,取得优异成绩。

全体会议由区党委常委会主持。全体会议审议了《中共上海市嘉定区委常委会2010年工作报告》,审议并通过了《中共上海市嘉定区委2011年工作要点》和《中共上海市嘉定区委四届十二次全会决议》。金建中代表区委常委会作了题为《聚焦“三大奋斗目标” 加快创新驱动转型发展 努力开创嘉定科学发展新局面》的报告。嘉定区党委副书记,区委书记孙继伟2011年部署了经济社会发展和当前工作重点。中共嘉定区委副书记曹一丁转达了中共九上海委员会第十四次全体会议精神。

金建中的主题报告

在总结今年的工作时,金建中说,2010年是上海世博会的一年,也是“十一五”末的结束。面对复杂多变的经济形势,自身发展变化的严峻挑战,以及欢迎世博会的重大考验,本地区广大党员干部坚持以科学发展观为指导,在市委,市政府的有力领导下,团结领导全区。人民,不怕困难,勇于创新,开拓进取,全面完成“五保”目标任务,完成了“十一五”发展。在整个地区及以上地区的发展中积累的宝贵精神财富,将成为嘉定科学发展,和谐发展的强大动力。

金建中指出,2011年区委工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,指导邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观。理念,全面贯彻落实党的十七大精神,五中全会精神,中央经济工作会议和党的十九届十三届全会,牢牢把握党的十六大精神。嘉定的“十二五”规划,紧紧围绕“新城建设,良好形象,产业转型,城市第一,社会发展郊区龙头”三大目标,通过各方面的创新驱动,转型和发展。经济社会发展和所有环节,利用势头,努力攻坚,增加实力,有利于民生,促进和谐,层次,确保“十二五年的发展将开启一场精彩的比赛,迈出一大步。孙继伟在2011年部署了重点工作和当前工作

2011年,这是实施“十二五”规划和实现“三个伟大奋斗目标”的开始。要实现良好的开端和稳步发展,关键是要把区内广大干部群众的思想和行动统一到区委的决策安排上,进一步集中智慧,团结力量,为嘉定美好明天的不懈奋斗形成强大的协同作用。金建中强调,要抓住重大战略机遇期,加快转变发展方式,把经济社会发展推向新的水平。有必要进一步认识到面临的严峻挑战,加强发展的整体协调和可持续性;转型与发展继续取得新的突破。

曹一丁传达了中共十九届四中全会精神

在2011年工作重点的部署中,孙继伟指出,明年的经济社会发展必须首先积极发挥世博会的后续作用,提高城市现代化水平:全面加快“一核一”的建设。 “两翼”,促进城乡发展,营造生态宜居的城市环境,改善城市。综合配套水平。二要加快产业转型步伐,推动经济发展方式带头转型:加快创新驱动,提升产业核心竞争力;抓住重要机遇,为服务业发展创造亮点;加大调整力度,切实增强发展势头。要大力推进民生工作,营造和谐稳定的社会环境:深化社会事业改革,提高公共服务水平;完善就业和社会保障体系,解决人民群众的切身利益;加强社会管理,促进社会和谐稳定。 。

中国共产党嘉定区委常委,韩晓宇,张敏,胡伟,刘海涛,贝晓彤,庄慕迪,区委委员和候补委员出席了会议。区纪委的成员和有关方面的负责同志参加了会议。