刺绣和其他技术适用于风筝制作

时间:2019-03-25 08:05:20 来源:酒泉农业网 作者:匿名
  

我们在《朝阳新闻》栏目中报道,北京禹的风筝及其转播弟子杜敬尧被选为朝阳区非物质文化遗产。最近,我听说杜敬尧先生模仿树上的落叶,制作了一组小型风筝。记者迫不及待地想知道。

在朝阳区琉璃丽丽村北部的一栋普通住宅楼里,记者再次看到了北京禹风筝的继承人杜敬尧。

杜景尧说,风筝在中国已有2000多年的历史。在中国的几种风筝类型中,北京风筝的独特之处在于它们具有广泛的主题,广泛的主题和美丽的图案。风筝的组成大致分为硬翼,软翼,球拍,弦,桶等。以叶子为原型制作小型风筝也是他近两年的探索。

叶风筝是制造的,但它真的可以飞吗?看到记者的疑虑,杜敬尧提议去不远处的朝阳公园。

叶风筝出现后,就吸引了在公园玩耍的幼儿园儿童。

回到杜敬尧先生的家中,记者看到他在过去两年中制作了一些新的风筝,材料和形状各异。杜老师说,作为俞氏风筝的继承者,他希望自己能够继承传统技艺,与时俱进,生产出更多材料和形状的风筝。他还计划学习其他传统工艺,将玉米皮,稻草画,剪纸,刺绣等技术应用于风筝制作,使北京豫的风筝更加丰富多彩。宋洪东超